Spinatquiche
Rezeptinfos
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kühl-, Back-, Garzeiten: 40 Minuten
Portionen:
8
Einkaufsliste
10 g | Butter |
1 | Quicheteig |
100 g | Zwiebeln |
150 g | Fenchel |
500 g | Spinat |
10 ml | Olivenöl |
100 g | Feta |
200 g | Crème fraiche |
4 | Eier |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Quicheform mit 10g Butter einfetten.
- 1 Quicheteig in der Form auslegen und mit einer Gabel einstechen.
- 100g Zwiebeln fein würfeln. 150g Fenchel längs vierteln. Strunk entfernen. Waschen. Mit einem Hobel in sehr feine Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln beiseite stellen.
- 500g Spinat waschen. Feucht beiseite stellen.
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- 2EL Olivenöl in einem großen Topf oder Wok bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Zwiebel, Fenchel darin anbraten.
- Hitze erhöhen. Spinat hinzufügen 5 Minuten mitdünsten, bis er eingefallen ist.
- Durch ein Sieb abgießen und das Wasser aus der Mischung drücken.
- 100g Feta zerkrümeln und in eine große Schüssel geben. 200g Crème fraiche, 4 Eier hinzufügen. Alles verrühren. Spinatmasse hinzugeben und unterrühren.
- Abschmecken mit Salz, Pfeffer
- Die Masse auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
- 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.