Spinatquiche

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Kühl-, Back-, Garzeiten: 40 Minuten

Portionen:

8

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10 gButter
1 Quicheteig
100 gZwiebeln
150 gFenchel
500 gSpinat
10 mlOlivenöl
100 gFeta
200 gCrème fraiche
4 Eier
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Quicheform mit 10g Butter einfetten.
  2. 1 Quicheteig in der Form auslegen und mit einer Gabel einstechen.
  3. 100g Zwiebeln fein würfeln. 150g Fenchel längs vierteln. Strunk entfernen. Waschen. Mit einem Hobel in sehr feine Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln beiseite stellen.
  4. 500g Spinat waschen. Feucht beiseite stellen.
  5. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  6. 2EL Olivenöl in einem großen Topf oder Wok bei mittlerer Hitze erhitzen.
  7. Zwiebel, Fenchel darin anbraten.
  8. Hitze erhöhen. Spinat hinzufügen 5 Minuten mitdünsten, bis er eingefallen ist.
  9. Durch ein Sieb abgießen und das Wasser aus der Mischung drücken.
  10. 100g Feta zerkrümeln und in eine große Schüssel geben. 200g Crème fraiche, 4 Eier hinzufügen. Alles verrühren. Spinatmasse hinzugeben und unterrühren.
  11. Abschmecken mit Salz, Pfeffer
  12. Die Masse auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
  13. 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.