Kürbistarte

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Kühl-, Back-, Garzeiten: 30 Minuten

Portionen:

4

Einkaufsliste

300 gBlätterteig
400 gKürbis
280 gÄpfel
2 ELZitronensaft
1 Thai-Chili, rot
25 gIngwer
4 Thymianstiele
40 gZucker
20 gButter
Salz
Pfeffer
100 gFeta
20 mlLimettensaft
15 gMinze
1 TLPul Biber

Zubereitung

  1. 300g Blätterteig rund auf 24cm Durchmesser ausrollen, einstechen, kühlen.
  2. 400g Kürbis schälen, entkernen, grob würfeln und bereit stellen
  3. 280g Äpfel schälen, entkernen, grob würfeln und mit 2EL Zitronensaft beträufeln. Ebenfalls bereit stellen.
  4. 1 Thai-Chili, rot entkernen und in feine Streifen schneiden. 25g Ingwer schälen und fein hacken. Beides bereit stellen.
  5. Blätter von 4 Thymianstiele entfernen und bereit stellen.
  6. Ofen auf 220 ºC Umluft vorheizen.
  7. 40g Zucker in einer ofenfesten Pfanne mit 22cm Durchmesser bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. 20g Butter
  8. Kürbis, Äpfel, die Hälfte der Chilistreifen und die Hälfte des Ingwers in die Pfanne geben. ca. 10 Minuten offen dünsten. Dann mit Salz, Pfeffer würzen.
  9. Restliche Chili, Ingwer und die Thymianblätter aufstreuen.
  10. Blätterteig oben über alles legen und in der Pfanne 25 Minuten auf der untersten Schiene im Ofen backen.
  11. 100g Feta zerbröseln.
  12. 20ml Limettensaft bereit stellen. 15g Minze (nur die Blätter) grob hacken.
  13. Tarte aus dem Ofen nehmen. 1 Minute ruhen lassen. Dann auf ein großes Brett stürzen.
  14. Feta, 1TL Pul Biber über die Tarte streuen.
  15. Limettensaft darüber träufeln und mit den Minzeblättern dekorieren.