Kürbistarte
Rezeptinfos
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kühl-, Back-, Garzeiten: 30 Minuten

Portionen:
4
Einkaufsliste
300 g | Blätterteig |
400 g | Kürbis |
280 g | Äpfel |
2 EL | Zitronensaft |
1 | Thai-Chili, rot |
25 g | Ingwer |
4 | Thymianstiele |
40 g | Zucker |
20 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Feta |
20 ml | Limettensaft |
15 g | Minze |
1 TL | Pul Biber |
Zubereitung
- 300g Blätterteig rund auf 24cm Durchmesser ausrollen, einstechen, kühlen.
- 400g Kürbis schälen, entkernen, grob würfeln und bereit stellen
- 280g Äpfel schälen, entkernen, grob würfeln und mit 2EL Zitronensaft beträufeln. Ebenfalls bereit stellen.
- 1 Thai-Chili, rot entkernen und in feine Streifen schneiden. 25g Ingwer schälen und fein hacken. Beides bereit stellen.
- Blätter von 4 Thymianstiele entfernen und bereit stellen.
- Ofen auf 220 ºC Umluft vorheizen.
- 40g Zucker in einer ofenfesten Pfanne mit 22cm Durchmesser bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. 20g Butter
- Kürbis, Äpfel, die Hälfte der Chilistreifen und die Hälfte des Ingwers in die Pfanne geben. ca. 10 Minuten offen dünsten. Dann mit Salz, Pfeffer würzen.
- Restliche Chili, Ingwer und die Thymianblätter aufstreuen.
- Blätterteig oben über alles legen und in der Pfanne 25 Minuten auf der untersten Schiene im Ofen backen.
- 100g Feta zerbröseln.
- 20ml Limettensaft bereit stellen. 15g Minze (nur die Blätter) grob hacken.
- Tarte aus dem Ofen nehmen. 1 Minute ruhen lassen. Dann auf ein großes Brett stürzen.
- Feta, 1TL Pul Biber über die Tarte streuen.
- Limettensaft darüber träufeln und mit den Minzeblättern dekorieren.