Schokoladeneis

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Kühl-, Back-, Garzeiten: 180 Minuten

Portionen:

2

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3 Eigelbe
100 gSchokolade, dunkel
80 gZucker
200 gSahne
50 mlMilch

Zubereitung

  1. 3 Eigelbe in eine mittelgroße Schüssel geben.
  2. 100g Schokolade, dunkel fein hacken und in eine mittelgroße Schüssel geben.
  3. 80g Zucker bereit stellen.
  4. 200g Sahne, 50ml Milch in einen mittelgroßen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen. Zucker hinzufügen und darin auflösen.
  5. Wenn die Sahne und Milch einmal aufgekocht sind über die gehackte Schokolade geben. Kräftig rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
  6. Schokoladensahne zu den Eigelben geben und ebenfalls kräftig verrühren.
  7. Die Mischung zurück in den Topf geben. Alles köcheln, bis es dickflüssig ist (über den Holzlöffel "zur Rose abziehen") und über 70 ºC heiß ist. Dabei aber nicht mehr aufkochen.
  8. Die fertige Mischung durch ein Sieb (es bilden sich manchmal doch noch kleine Eigelbklumpen) in die Eismaschine geben und kalt rühren.
  9. Im Tiefkühler mindestens 2 Stunden fertig kühlen.