Schokoladeneis
Rezeptinfos
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Kühl-, Back-, Garzeiten: 180 Minuten
Portionen:
2
Einkaufsliste
3 | Eigelbe |
100 g | Schokolade, dunkel |
80 g | Zucker |
200 g | Sahne |
50 ml | Milch |
Zubereitung
- 3 Eigelbe in eine mittelgroße Schüssel geben.
- 100g Schokolade, dunkel fein hacken und in eine mittelgroße Schüssel geben.
- 80g Zucker bereit stellen.
- 200g Sahne, 50ml Milch in einen mittelgroßen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen. Zucker hinzufügen und darin auflösen.
- Wenn die Sahne und Milch einmal aufgekocht sind über die gehackte Schokolade geben. Kräftig rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
- Schokoladensahne zu den Eigelben geben und ebenfalls kräftig verrühren.
- Die Mischung zurück in den Topf geben. Alles köcheln, bis es dickflüssig ist (über den Holzlöffel "zur Rose abziehen") und über 70 ºC heiß ist. Dabei aber nicht mehr aufkochen.
- Die fertige Mischung durch ein Sieb (es bilden sich manchmal doch noch kleine Eigelbklumpen) in die Eismaschine geben und kalt rühren.
- Im Tiefkühler mindestens 2 Stunden fertig kühlen.