Sauce Hollandaise

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Portionen:

4

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4 Eigelbe
3 ELWeißwein
1 ELWasser
1 gSalz
1 gZucker
165 gButter
4 clZitronensaft

Zubereitung

  1. 4 Eigelbe in eine Rührschüssel geben. 3EL Weißwein, 1EL Wasser, 1Prise Salz, 1Prise Zucker hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen verrrühren.
  2. 165g Butter in einem Topf auf mittlerer Hitze schmelzen.
  3. Eimischung auf ein Wasserbad setzen bei kleiner bis mittlerer Hitze. Kontinuierlich rühren und dabei darauf achten, dass sich nichts am Schüsselboden absetzt.
  4. Wenn die Eimasse dickflüssig ist, vom Wasserbad nehmen und die geschmolzene Butter langsam unterrühren.
  5. Würzen mit Salz und 4cl Zitronensaft