Sauce Hollandaise
Rezeptinfos
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen:
4
Einkaufsliste
4 | Eigelbe |
3 EL | Weißwein |
1 EL | Wasser |
1 g | Salz |
1 g | Zucker |
165 g | Butter |
4 cl | Zitronensaft |
Zubereitung
- 4 Eigelbe in eine Rührschüssel geben. 3EL Weißwein, 1EL Wasser, 1Prise Salz, 1Prise Zucker hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen verrrühren.
- 165g Butter in einem Topf auf mittlerer Hitze schmelzen.
- Eimischung auf ein Wasserbad setzen bei kleiner bis mittlerer Hitze. Kontinuierlich rühren und dabei darauf achten, dass sich nichts am Schüsselboden absetzt.
- Wenn die Eimasse dickflüssig ist, vom Wasserbad nehmen und die geschmolzene Butter langsam unterrühren.
- Würzen mit Salz und 4cl Zitronensaft