Korean Fried Chicken

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Portionen:

4

Einkaufsliste

800 gHähnchenbrustfilets
40 gIngwer
4 ELReisessig
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
3 ELTomatenketchup
2.5 ELGochujang
4 ELHonig
60 gZucker, braun
2 TLSojasauce
2 mlSesamöl
250 gStärke
1,500 mlSonnenblumenöl
2 Frühlingszwiebeln
4 TLSesam

Zubereitung

  1. 800g Hähnchenbrustfilets in 4 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. 40g Ingwer schälen, fein hacken. Zum Hähnchen geben. 4EL Reisessig hinzufügen Würzen mit Salz, Pfeffer
  3. 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken. In eine Pfanne geben. 3EL Tomatenketchup, 2.5EL Gochujang, 4EL Honig, 4EL Zucker, braun, 2TL Sojasauce, 1TL Sesamöl ebenfalls in die Pfanne geben.
  4. Saucenzutaten in der Pfanne bei mittlerer Hitze einmal aufkochen, dann auf kleine Flamme herunter stellen, um sie warm zu halten.
  5. 250g Stärke in eine Rührschüssel geben. Hühnchenstücke darin wälzen.
  6. 1.5l Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen auf 175 Grad Celsius.
  7. 2 Frühlingszwiebeln waschen, das letzte grüne Viertel entfernen und in feine Ringe schneiden. Beiseite stellen.
  8. Hähnchen im 175 Grad Celsius heißen Öl portionsweise jeweils ca. 2-3 Minuten frittieren, bis es leicht angebräunt ist. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  9. Öl wieder auf 175 Grad Celsius erhitzen. Hähnchen ein zweites Mal portionsweise darin 1-2 Minuten frittieren, bis es goldbraun ist. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  10. Hähnchen in eine Schüssel geben, mit der Sauce übergießen. Vorsichtig umrühren, so dass alle Stücke mit Sauce überzogen sind.
  11. Schnell auf Teller verteilen und garnieren mit Frühlingszwiebel, 4TL Sesam