Korean Fried Chicken
Rezeptinfos
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Portionen:
4
Einkaufsliste
800 g | Hähnchenbrustfilets |
40 g | Ingwer |
4 EL | Reisessig |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Tomatenketchup |
2.5 EL | Gochujang |
4 EL | Honig |
60 g | Zucker, braun |
2 TL | Sojasauce |
2 ml | Sesamöl |
250 g | Stärke |
1,500 ml | Sonnenblumenöl |
2 | Frühlingszwiebeln |
4 TL | Sesam |
Zubereitung
- 800g Hähnchenbrustfilets in 4 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- 40g Ingwer schälen, fein hacken. Zum Hähnchen geben. 4EL Reisessig hinzufügen Würzen mit Salz, Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken. In eine Pfanne geben. 3EL Tomatenketchup, 2.5EL Gochujang, 4EL Honig, 4EL Zucker, braun, 2TL Sojasauce, 1TL Sesamöl ebenfalls in die Pfanne geben.
- Saucenzutaten in der Pfanne bei mittlerer Hitze einmal aufkochen, dann auf kleine Flamme herunter stellen, um sie warm zu halten.
- 250g Stärke in eine Rührschüssel geben. Hühnchenstücke darin wälzen.
- 1.5l Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen auf 175 Grad Celsius.
- 2 Frühlingszwiebeln waschen, das letzte grüne Viertel entfernen und in feine Ringe schneiden. Beiseite stellen.
- Hähnchen im 175 Grad Celsius heißen Öl portionsweise jeweils ca. 2-3 Minuten frittieren, bis es leicht angebräunt ist. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Öl wieder auf 175 Grad Celsius erhitzen. Hähnchen ein zweites Mal portionsweise darin 1-2 Minuten frittieren, bis es goldbraun ist. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Hähnchen in eine Schüssel geben, mit der Sauce übergießen. Vorsichtig umrühren, so dass alle Stücke mit Sauce überzogen sind.
- Schnell auf Teller verteilen und garnieren mit Frühlingszwiebel, 4TL Sesam