Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Hauptzutaten

Kartoffel, festkochend Mayonnaise
Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Portionen:

6

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1,500 gKartoffeln, festkochend
21 gSalz
150 gMayonnaise
200 gSahne
250 gJoghurt
0.5 TLPfeffer, weiß
3 gZucker
50 mlZitronensaft
150 gZwiebeln
200 gSaure Gurken
125 gSpeck
4 Eier
25 gSchnittlauch

Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit Wasser bereit stellen.
  2. 1,500g Kartoffel, festkochend schälen und in den mit Wasser gefüllten Topf geben.
  3. 1EL Salz hinzufügen. Bei hoher Temperatur (9/9) Wasser mit den Kartoffeln auf dem Herd aufkochen und ca. 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln bissfest sind.
  4. Währenddessen in einer sehr großen Salatschüssel die Zutaten für die Sauce verrühren: 150g Mayonnaise, 200g Sahne, 250g Joghurt, 1TL Salz, 0.5TL Pfeffer, weiß, 0.5TL Zucker, 50ml Zitronensaft .
  5. 150g Zwiebeln schälen und in sehr feine Stücke schneiden. In die Schüssel mit der Sauce geben.
  6. 200g Saure Gurken längs vierteln und dann in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls in die Sauce geben.
  7. Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen.
  8. Währenddessen einen mittelgroßen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Außerdem 125g Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze (4-5/9) langsam braten.
  9. Wenn das Wasser kocht, 4 Eier anpieksen und 7 Minuten hart kochen.
  10. Den ausgebackenen Speck auf einem Blatt Küchenrolle ausbreiten, um ihn zu entfetten.
  11. Die Kartoffeln mit einem Messer oder einem Eischneider in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben jeder Kartoffel einzeln in die Sauce geben und verrühren, damit alle Scheiben gleichmäßig mit Sauce bedeckt werden.
  12. Eine Hälfte der Eier in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Sauce geben, die andere längs vierteln und bereit stellen.
  13. 25g Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 3/4 der Menge in den Salat rühren. Den Rest bereit stellen.
  14. Den Speck unter den Salat rühren.
  15. Den Kartoffelsalat mit Schnittlauchröllchen und Eivierteln dekorieren.