Kabeljau Acras
Rezeptinfos
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Portionen:
4
Einkaufsliste
155 g | Mehl |
3.5 g | Trockenhefe |
1.5 | Eier |
6 g | Salz |
1,505 ml | Sonnenblumenöl |
325 g | Kabeljaufilet |
20 g | Petersilie |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Thai-Chili, rot |
2 | Limetten |
Zubereitung
- 155g Mehl, 3.5g Trockenhefe in eine Schüssel sieben. 1.5 Eier, 1TL Salz, 1EL Sonnenblumenöl hinzufügen. Alles verrühren. Nach Bedarf Wasser hinzufügen, so dass ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht.
- 325g Kabeljaufilet in einen Topf mit Wasser geben. Zum Kochen bringen. Hitze verringern und ca. 15 köcheln lassen.
- 20g Petersilie waschen, trocknen, Stiele entfernen, fein hacken. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 1 Thai-Chili, rot Stiel entfernen und fein hacken. Alle drei zusammen bereit stellen.
- Kabeljau in einem Sieb abtropfen lassen und dann fein hacken.
- Kabeljau, Petersilie, Knoblauch und Chili zum Teig geben und gut verrühren.
- 1.5l Sonnenblumenöl in einem großen Topf auf 170 Grad erhitzen. 2 Limetten vierteln.
- Portionsweise (je ein gut gefüllter Esslöffel) die Acras im Öl frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Bedarf salzen und mit den Limettenvierteln servieren.