Kabeljau Acras

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Portionen:

4

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155 gMehl
3.5 gTrockenhefe
1.5 Eier
6 gSalz
1,505 mlSonnenblumenöl
325 gKabeljaufilet
20 gPetersilie
2 Knoblauchzehen
1 Thai-Chili, rot
2 Limetten

Zubereitung

  1. 155g Mehl, 3.5g Trockenhefe in eine Schüssel sieben. 1.5 Eier, 1TL Salz, 1EL Sonnenblumenöl hinzufügen. Alles verrühren. Nach Bedarf Wasser hinzufügen, so dass ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht.
  2. 325g Kabeljaufilet in einen Topf mit Wasser geben. Zum Kochen bringen. Hitze verringern und ca. 15 köcheln lassen.
  3. 20g Petersilie waschen, trocknen, Stiele entfernen, fein hacken. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 1 Thai-Chili, rot Stiel entfernen und fein hacken. Alle drei zusammen bereit stellen.
  4. Kabeljau in einem Sieb abtropfen lassen und dann fein hacken.
  5. Kabeljau, Petersilie, Knoblauch und Chili zum Teig geben und gut verrühren.
  6. 1.5l Sonnenblumenöl in einem großen Topf auf 170 Grad erhitzen. 2 Limetten vierteln.
  7. Portionsweise (je ein gut gefüllter Esslöffel) die Acras im Öl frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Bedarf salzen und mit den Limettenvierteln servieren.