Joconde-Biskuitboden

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Kühl-, Back-, Garzeiten: 60 Minuten

Portionen:

3

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8 Eier
220 gMandeln, gemahlen
275 gZucker
100 gWeizenmehl 405

Zubereitung

  1. 4 Eier trennen. Eigelb in die Rührschüssel der Küchenmaschine, Eiweiß in eine mittelgroße Schüssel geben. 4 Eier, 220g Mandeln, gemahlen, 175g Zucker zum Eigelb geben und kräftig schlagen für 15 Minuten. Ofen auf 180 ºC Umluft vorheizen.
  2. 100g Zucker abwiegen und bereit stellen. 4 Eiweiße steif schlagen. Dabei Zucker nach und nach hinzugeben.
  3. Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Ei-Mandel-Masse heben.
  4. 100g Weizenmehl 405 durch ein Sieb auf die Masse geben und vorsichtig unterheben.
  5. Backblech mit Backpapier auslegen. 1/3 (bei mehr oder weniger als 3 Böden entsprechend andere Teilung) der Masse mit einer Bäckerpalette auf dem Backpapier auf 30x40cm gleichmäßig verstreichen. 7 Minuten bei 180 ºC backen. Das Blech umdrehen und weitere 7-10 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen. Mit den verbleibenden Teilen des Teigs ebenso verfahren.