Joconde-Biskuitboden
Rezeptinfos
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kühl-, Back-, Garzeiten: 60 Minuten
Portionen:
3
Einkaufsliste
8 | Eier |
220 g | Mandeln, gemahlen |
275 g | Zucker |
100 g | Weizenmehl 405 |
Zubereitung
- 4 Eier trennen. Eigelb in die Rührschüssel der Küchenmaschine, Eiweiß in eine mittelgroße Schüssel geben. 4 Eier, 220g Mandeln, gemahlen, 175g Zucker zum Eigelb geben und kräftig schlagen für 15 Minuten. Ofen auf 180 ºC Umluft vorheizen.
- 100g Zucker abwiegen und bereit stellen. 4 Eiweiße steif schlagen. Dabei Zucker nach und nach hinzugeben.
- Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Ei-Mandel-Masse heben.
- 100g Weizenmehl 405 durch ein Sieb auf die Masse geben und vorsichtig unterheben.
- Backblech mit Backpapier auslegen. 1/3 (bei mehr oder weniger als 3 Böden entsprechend andere Teilung) der Masse mit einer Bäckerpalette auf dem Backpapier auf 30x40cm gleichmäßig verstreichen. 7 Minuten bei 180 ºC backen. Das Blech umdrehen und weitere 7-10 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen. Mit den verbleibenden Teilen des Teigs ebenso verfahren.