Italienisches Sandwich mit Kalbsfilet
Rezeptinfos
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Portionen:
4
Einkaufsliste
350 g | Zwiebeln |
20 ml | Olivenöl |
125 g | Mayonnaise |
1 | Knoblauchzehe |
40 g | Rucola |
1 Stck. | Ciabatta |
15 g | Parmesan |
8 g | Getrocknete Tomaten in Öl |
300 g | Kalbsfilets |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Ofen vorheizen auf 200 ºC.
- 350g Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Bei schwacher Hitze in der Pfanne langsam in 2EL Olivenöl anbraten und weich werden lassen. Sie sollten nach Möglichkeit nicht braun werden.
- 125g Mayonnaise in eine mittelgroße Schüssel geben. 1 Knoblauchzehe fein hacken und mit der Mayonnaise verrühren.
- 40g Rucola waschen, trocknen und bereit stellen.
- 1 Ciabatta in 4 gleich große Stücke teilen. Die Stücke jeweils längs dritteln. Die so entstandenen Brötchen wieder zusammensetzen und im Ofen kross aufbacken.
- 15g Parmesan mit dem Sparschäler in feine Scheiben schneiden.
- Wenn die Zwiebeln weich sind, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 8Stck. Getrocknete Tomaten in Öl auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 300g Kalbsfilets in 8Stck. schneiden, flach klopfen. In 2EL Olivenöl bei starker Hitze portionsweise jeweils 30 Sekunden anbraten. Würzen mit Salz, Pfeffer . Ruhen lassen.
- Die Knoblauchmayonnaise auf alle Brotscheiben verteilen und verstreichen.
- Sandwiches schichten. Reihenfolge von unten nach oben: Brotscheibe, Zwiebel, Schnitzel, Tomate, Rucola, Brotscheibe, Zwiebel, Schnitzel, Tomate, Rucola, Parmesan, Brotscheibe.