Frikadellen

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Portionen:

8

Einkaufsliste

1 Brötchen
50 gZwiebeln
50 gPetersilie
1 Knoblauchzehe
0.5 Zitronenschale
1 ELSenf, fein
400 gRinderhack
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 ELButterschmalz

Zubereitung

  1. 1 Brötchen in Wasser einweichen. Gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. 50g Zwiebeln fein würfeln und hinzufügen. 50g Petersilie : Stiele entfernen, Blätter fein hacken und hinzufügen. 1 Knoblauchzehe fein hacken und hinzufügen. 0.5 Zitronenschale abreiben, fein hacken und hinzufügen. 1EL Senf, fein, 400g Rinderhack, 1 Ei hinzufügen. Würzen mit Salz, Pfeffer
  2. Alles sorgfältig vermengen und kleine Frikadellen (ca. 5cm) formen.
  3. 1EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze braten.