Frikadellen
Rezeptinfos
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Portionen:
8
Einkaufsliste
1 | Brötchen |
50 g | Zwiebeln |
50 g | Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 | Zitronenschale |
1 EL | Senf, fein |
400 g | Rinderhack |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Butterschmalz |
Zubereitung
- 1 Brötchen in Wasser einweichen. Gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. 50g Zwiebeln fein würfeln und hinzufügen. 50g Petersilie : Stiele entfernen, Blätter fein hacken und hinzufügen. 1 Knoblauchzehe fein hacken und hinzufügen. 0.5 Zitronenschale abreiben, fein hacken und hinzufügen. 1EL Senf, fein, 400g Rinderhack, 1 Ei hinzufügen. Würzen mit Salz, Pfeffer
- Alles sorgfältig vermengen und kleine Frikadellen (ca. 5cm) formen.
- 1EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze braten.