Crostini con funghi

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Anmerkungen: Statt der ganzen Menge Steinpilze können auch braune Champignons, gemischt mit getrockneten und wieder eingeweichten Steinpilzen genutzt werden.

Portionen:

4

Einkaufsliste

150 gBaguette
200 gSteinpilze
25 gPetersilie
50 gZwiebeln
1 Knoblauchzehe
10 mlOlivenöl
50 gButter
Salz
Pfeffer
25 mlKalbsfond

Zubereitung

  1. Ofen vorhzeizen auf 250 ºC.
  2. 150g Baguette in ca. 8 Scheiben schneiden.
  3. 200g Steinpilze fein hacken und bereit stellen.
  4. 25g Petersilie ebenfalls fein hacken und bereit stellen.
  5. 50g Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken und bereit stellen.
  6. 2EL Olivenöl, 25g Butter in eine Pfanne geben. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  7. Steinpilze und die Hälfte der Petersilie hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer würzen und einkochen bis eventuell vorhandene Flüssigkeit verdampft ist.
  8. 25ml Kalbsfond erhitzen und 2EL der Pilzmischung mit dem Kalbsfond pürieren.
  9. Restliche Pilze und restliche Petersilie hinzufügen, vermischen und erkalten lassen.
  10. Baguettescheiben im Ofen goldbraun rösten.
  11. 25g Butter schmelzen. Baguettescheiben damit bestreichen und die Pilzfarce auf den Broten verstreichen.