Crostini con funghi
Rezeptinfos
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Anmerkungen: Statt der ganzen Menge Steinpilze können auch braune Champignons, gemischt mit getrockneten und wieder eingeweichten Steinpilzen genutzt werden.
Portionen:
4
Einkaufsliste
| 150 g | Baguette |
| 200 g | Steinpilze |
| 25 g | Petersilie |
| 50 g | Zwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 10 ml | Olivenöl |
| 50 g | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 25 ml | Kalbsfond |
Zubereitung
- Ofen vorhzeizen auf 250 ºC.
- 150g Baguette in ca. 8 Scheiben schneiden.
- 200g Steinpilze fein hacken und bereit stellen.
- 25g Petersilie ebenfalls fein hacken und bereit stellen.
- 50g Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken und bereit stellen.
- 2EL Olivenöl, 25g Butter in eine Pfanne geben. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- Steinpilze und die Hälfte der Petersilie hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer würzen und einkochen bis eventuell vorhandene Flüssigkeit verdampft ist.
- 25ml Kalbsfond erhitzen und 2EL der Pilzmischung mit dem Kalbsfond pürieren.
- Restliche Pilze und restliche Petersilie hinzufügen, vermischen und erkalten lassen.
- Baguettescheiben im Ofen goldbraun rösten.
- 25g Butter schmelzen. Baguettescheiben damit bestreichen und die Pilzfarce auf den Broten verstreichen.