Crespelle mit Spinatfüllung
Rezeptinfos
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Portionen:
4
Einkaufsliste
60 g | Butter |
125 g | Mehl |
3 | Eier |
250 ml | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Rosinen |
500 g | Spinat |
50 g | Parmaschinken |
15 ml | Olivenöl |
2 EL | Pinienkerne |
100 g | Parmesan |
Zubereitung
- 30g Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- 125g Mehl, 3 Eier, 250ml Milch, Salz, Pfeffer in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verrühren.
- Abgekühlte, flüssige Butter hinzufügen. Ruhen lassen.
- 4EL Rosinen in einer Schüssel in heißem Wasser einweichen und bereit stellen. 500g Spinat waschen und putzen. Einen großen Topf erhitzen, den noch nassen Spinat hinein geben und 4-5 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten, bis er einfällt.
- Spinat durch ein Sieb geben, gut ausdrücken und fein hacken.
- 50g Parmaschinken würfeln. 2EL Olivenöl, 15g Butter in einer Pfanne erhitzen und Speck darin anbraten. Rosine abgießen, abtropfen und ebenfalls hinzufügen. Spinat hinzufügen 2EL Pinienkerne hinzufügen Pfanne vom Herd nehmen.
- 100g Parmesan reiben. Die Hälfte davon zur Spinatmasse geben und unterrühren. Deckel auf die Pfanne legen, damit die Mischung warm bleibt.
- Ofen auf 80 Grad vorheizen. Eine zweite Pfanne erhitzen und portionsweise ca. 15g Butter darin verteilen und ca. 8 sehr dünne Crêpes darin backen. Fertige Crêpes im Ofen warm halten.
- Die Spinatmasse auf den Crêpes verteilen, jeweils aufrollen. Mit der zweiten Hälfte Parmesan bestreuen und ca. 1EL Olivenöl darauf verteilen. Nach Bedarf pfeffern.
- Alles noch einmal kurz im Ofen erwärmen. Lauwarm servieren.