Crème brulée
Rezeptinfos
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühl-, Back-, Garzeiten: 380 Minuten
Portionen:
12
Einkaufsliste
8 | Eigelbe |
1 g | Sahne |
200 ml | Milch |
100 g | Zucker |
1 | Vanilleschote |
72 g | Zucker, braun |
Zubereitung
- Ofen auf 150 ºC (Unterhitze) vorheizen. 12 Förmchen auf ein tiefes Blech stellen.
- 8 Eigelbe in eine große Rührschüssel geben. 1l Sahne, 200ml Milch, 100g Zucker hinzufügen und verrühren.
- 1 Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und das Mark und die Schote hinzufügen und verrühren.
- Mischung auf die Förmchen verteilen, das Blech mit heißem Wasser befüllen und die Crème im Ofen 20 - 25m stocken lassen. Darauf achten, dass die Crème oben nicht anbrennt, ggf. mit Alufolie ebdecken. Sobald die Mischung stockt, Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und erkalten lassen.
- 12TL Zucker, braun bereitstellen. Je einen Teelöffel auf der Oberfläche der Crème verteilen und mit einem Brenner karamelisieren.