Crème brulée

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kühl-, Back-, Garzeiten: 380 Minuten

Portionen:

12

Einkaufsliste

8 Eigelbe
1 gSahne
200 mlMilch
100 gZucker
1 Vanilleschote
72 gZucker, braun

Zubereitung

  1. Ofen auf 150 ºC (Unterhitze) vorheizen. 12 Förmchen auf ein tiefes Blech stellen.
  2. 8 Eigelbe in eine große Rührschüssel geben. 1l Sahne, 200ml Milch, 100g Zucker hinzufügen und verrühren.
  3. 1 Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und das Mark und die Schote hinzufügen und verrühren.
  4. Mischung auf die Förmchen verteilen, das Blech mit heißem Wasser befüllen und die Crème im Ofen 20 - 25m stocken lassen. Darauf achten, dass die Crème oben nicht anbrennt, ggf. mit Alufolie ebdecken. Sobald die Mischung stockt, Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und erkalten lassen.
  5. 12TL Zucker, braun bereitstellen. Je einen Teelöffel auf der Oberfläche der Crème verteilen und mit einem Brenner karamelisieren.