Chinesische Feuertopf Brühe
Rezeptinfos
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Anmerkungen: Die Brühe kann gut am Vortag zubereitet, im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Tag verwendet werden.
Portionen:
4
Einkaufsliste
| 1,500 ml | Kalbsfond |
| 150 ml | Reiswein |
| 15 ml | Sesamöl |
| 2 | Thai-Chilis, rot |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 25 g | Ingwer |
| 6.25 g | Szechuan Pfeffer |
| 30 g | Sambal Oelek |
| 3 Stck. | Sternanis |
Zubereitung
- 1,500ml Kalbsfond, 150ml Reiswein, 3EL Sesamöl in einen großen Topf geben und auf dem Herd bei mittlerer Hitze (6/9) zum Kochen bringen
- 2 Thai-Chilis, rot in der Mitte teilen und in einer kleinen Schüssel bereit stellen. 3 Knoblauchzehen schälen und zur Chili geben. 25g Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Schale geben.
- 2.5TL Szechuan Pfeffer, 2EL Sambal Oelek, 3Stck. Sternanis mit den Chilis, dem Ingwer und dem Knoblauch bereit stellen.
- Sobald die Brühe im Topf kocht, die bereit gestellten Zutaten hinein geben. Topf vom Herd nehmen und alles ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Brühe durch ein Sieb in einen Fonduetopf abgießen und heiß halten. Bei Zubereitung am Vortag: Brühe durch ein Sieb in ein großes Aufbewahrungsgefäß gießen, im Kühlschrank aufbewahren und zum Servieren wieder langsam erhitzen.