Chinesische Feuertopf Brühe

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Anmerkungen: Die Brühe kann gut am Vortag zubereitet, im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Tag verwendet werden.

Portionen:

4

Einkaufsliste

1,500 mlKalbsfond
150 mlReiswein
15 mlSesamöl
2 Thai-Chilis, rot
3 Knoblauchzehen
25 gIngwer
6.25 gSzechuan Pfeffer
30 gSambal Oelek
3 Stck.Sternanis

Zubereitung

  1. 1,500ml Kalbsfond, 150ml Reiswein, 3EL Sesamöl in einen großen Topf geben und auf dem Herd bei mittlerer Hitze (6/9) zum Kochen bringen
  2. 2 Thai-Chilis, rot in der Mitte teilen und in einer kleinen Schüssel bereit stellen. 3 Knoblauchzehen schälen und zur Chili geben. 25g Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Schale geben.
  3. 2.5TL Szechuan Pfeffer, 2EL Sambal Oelek, 3Stck. Sternanis mit den Chilis, dem Ingwer und dem Knoblauch bereit stellen.
  4. Sobald die Brühe im Topf kocht, die bereit gestellten Zutaten hinein geben. Topf vom Herd nehmen und alles ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Brühe durch ein Sieb in einen Fonduetopf abgießen und heiß halten. Bei Zubereitung am Vortag: Brühe durch ein Sieb in ein großes Aufbewahrungsgefäß gießen, im Kühlschrank aufbewahren und zum Servieren wieder langsam erhitzen.