Chili-Cheese-Sauce
Rezeptinfos
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen:
4
Einkaufsliste
20 g | Jalapeños |
70 g | Cheddar, gerieben |
150 ml | Milch |
20 g | Butter |
1.5 TL | Mehl |
0.5 TL | Cayennepfeffer |
1 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
0.5 TL | Chipotle-Chili-Pulver |
Zubereitung
- 20g Jalapeños entkernen und fein würfeln. 70g Cheddar, gerieben hinzufügen
- 150ml Milch bereit stellen.
- 20g Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. 1.5TL Mehl hinzufügen und unter Rühren (mit dem Schneebesen) anschwitzen.
- Milch nach und nach hinzufügen unter ständigem Rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. 5 Minuten köcheln unter ständigem Rühren.
- Käse und Jalapeños hinzufügen sowie 0.5TL Cayennepfeffer, 1TL Paprikapulver, rosenscharf, 0.5TL Chipotle-Chili-Pulver
- Auf kleiner Flamme weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen und die Sauce dickflüssig geworden ist. Sofort warm servieren.