Asiatische Miesmuscheln
Rezeptinfos
Portionen:
4
Einkaufsliste
150 g | Möhren |
100 g | Ingwer |
6 Stck. | Zitronengras |
4 Stck. | Thai-Chilis, rot |
6 Stck. | Frühlingszwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
1 | Limette, unbehandelt |
10 ml | Sesamöl |
2 EL | Sojasauce |
5 g | Garnelenpaste |
2,000 g | Miesmuscheln |
250 ml | Reiswein |
2 Bund | Koriander |
15 ml | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
- 150g Möhren, 100g Ingwer schälen und in dünne Stifte schneiden. Zur Seite stellen.
- 6Stck. Zitronengras in Drittel schneiden und bereit stellen.
- 4Stck. Thai-Chilis, rot entkernen, in dünne Stifte schneiden. In eine Schüssel geben. 6Stck. Frühlingszwiebeln waschen, oberes, grünes Drittel entfernen. Längs vierteln und ca. 5cm lange Streifen schneiden. Zur Chili geben. 4 Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder pressen und hinzufügen. Von 1 Limette, unbehandelt die Schale abreiben oder mit Zestenreißer entfernen und klein hacken. In die Schüssel geben. Limette auspressen und Saft ebenfalls hinzufügen. Alles gut verrühren und bereit stellen.
- 2EL Sesamöl, 2EL Sojasauce, 1TL Garnelenpaste in eine kleine Schüssel geben und glatt rühren.
- 2,000g Miesmuschel in einem Nudelsieb waschen und bereit stellen.
- 250ml Reiswein bereit stellen.
- Von 2Bund Koriander die Blätter entfernen und fein hacken. In zwei Portionen aufteilen und beide bereit stellen.
- In einem sehr großen Topf 3EL Sonnenblumenöl bei mittlstarker Hitze erhitzen.
- Möhre, Ingwer, Zitronengras kurz darin andünsten. Mit einer Grillzange die Zitronengrasstücke entfernen, in einen Teebeutel geben, diesen zuknoten und beiseite stellen.
- Die Frühlingszwiebelmischung in den Topf geben und alles kräftig durchrühren.
- Garnelenwürzpaste und Muscheln in den Topf geben und schnell unterrühren.
- Reiswein, den Teebeutel mit den Zitronengrasstücken und eine Hälfte des Korianders schnell untermischen. Topf gut verschließen und unter Rütteln 5 Minuten kräftig kochen.
- Teebeutel entfernen, mit der zweiten Hälfte Koriander bestreuen und servieren.